Синее - для нас в. в

     Синее  васильков  твой  синий  взгляд.
   Ты  говоришь  -  я  голоса  не  слышу:
   твои  слова  как  музыка  звучат,
   пришедшая  для  нас  -  из  самого  Парижа:

     для  нас  поёт  бессмертная  Эдит
             (...Падам-падам-падам...),
               
     и  всё  смешалось:  ты,  она  и  вечер,
     где  синяя  Луна  для  нас  грустит
     о  невозможной  -  даже  виртуальной! -  встрече...

     ...внезапно  слышу  ваши  голоса:
     всего  на   миг  ворвался  "Дом  хрустальный",
     "Иезавель"  вернулась  как  гроза
     и  мечет  молнии  в  стране  зеркальной...

     и  выхваченный  светом  древних  Лир,
     явил  свой  лик  задумчивый  Шекспир,
     и  все,  кто  мной  любим  за  тыщи  лет,
     вонзаясь  Словом,  острым,  как стилет,

     передо  мной  предстали  на  мгновенье, -
     одной  цепи  таинственные  звенья,
     ведущие  планету  в  Мир  Любви...

     ...твой  синий  взгляд  синее  васильков,  -
     зови  меня  к  свершениям,  зови!

     И  да  поможет  нам  подвижница-Любовь!


Рецензии
немного жаль, что у меня
не синие, а карие глаза...

Иван Пересмешник   13.05.2011 19:37     Заявить о нарушении
У Вас замечательные пародии, мне немножко страшновато попасть к Вам "на перо", Иван!

Кира Шавырина   14.05.2011 12:36   Заявить о нарушении
я добрый днем и добрый ночью
приглашаю в гости, убедись воочию

Иван Пересмешник   14.05.2011 13:27   Заявить о нарушении
Даже так? Что ж, постараюсь в ближайшее время...

Кира Шавырина   14.05.2011 19:00   Заявить о нарушении
я жив пока пишу
я жив, пока пишу
я жив, пока, пишу...

Иван Пересмешник   15.05.2011 08:30   Заявить о нарушении