Есть ли на этом свете...

***
Есть ли на этом свете
Хоть кто-то, кто сможет понять
И простить, и напомнить о лете?
Кто даст нам силу мечтать?
Я честно пыталась стать
Понимающей, доброй и милой,
Но моя горделивая стать
Не даёт мне быть столь терпимой.
Я ещё пытаюсь носить
Маску дарящей надежду,
Но не надо о многом просить –
Я не прощу невежду.
Я слишком устала смеяться
Над шутками смелых глупцов.
Мне нужно с духом собраться
И избавиться от рубцов.
Жалость тоже ведь часто ранит,
И нужен к каждому свой подход.
Кого-то забота манит,
А кого-то – небесный свод…
Кто-то, сорвавшись с ветки,
Над миром, кружась, полетит,
А кто-то попадёт в сетку
Ошибок чужих и обид.
Кто-то сочувственным взглядом
Пригреет заблудшую душу,
А другой – обругает матом,
Сделав чёрствое сердце суше.
Один движения хочет,
Запертый в страшной темнице,
А другому все славу прочат,
Когда он скучает в светлице…
Кто-то к победе стремится,
Но спотыкается на мелочах,
А другому весь мир покорится,
Хоть это не в его мечтах.
Кто-то не верит в судьбу.
Что ж, видно, не судьба.
А кто-то, устроив пальбу,
Молится лишь за себя…
Один защищает слабых,
Рискуя жизнью своей,
Другой не верит в силу правых,
И вечно стоит у дверей.
Одному лишь покой нужен,
Хотя все ему кричат «браво!»
А другой с головой не дружен,
Но хочет он власти и славы…
И каждый, кто попал в жизни сети,
Нас заставляет вопрос задать:
Есть ли на этом свете
Хоть кто-то, кто сможет понять?


Рецензии