в темноте

когда нас погрузили в темноту,
нам в руки дали нить.
на ощупь
     наугад
        по ней идти.
зачем?
      вперед?
         назад?
кто ты?
     где я?
мы так хотели знать –
на наших пальцах выросли глаза.
из наших глаз тянулись две руки.
схватить, что видишь.
помнить, что схватил.
толчемся в месиве имен.
И продвигаемся
вслепую
     день за днем
        за пядью пядь.
ну а в итоге с удивлением найдем
такое ясное
умение обнять.


Рецензии