Амазонка

Ночью светом нереальным
Чудом вспыхнувшая лунность,
Одиноким и печальным
Возвращает в смутах юность.

Или тайны мглистой звенья,
Вдруг по вечности скользя,
Явят в призрачных виденьях
То, что смертному нельзя.

Рассыпаясь смехом звонким,
В них верхом на кобылице,
Из легенды амазонка
Золотым сияньем мчится.

Не утративший мятежность
Дух её любить готов,
Под застенчивую нежность
Всех не сорванных цветов.

Звёздной истиной он бредит
И в нём будто наизусть,
Та мифическая леди
И божественная грусть.


Рецензии
Завораживает.Очень понравилось

Маша Демидова   12.05.2011 19:33     Заявить о нарушении