Сквозь лёд прорастает...
Ты сказал, на нее не взглянувши. -
«Видно все не земным этот ангел живет,
Так от сна своего не проснувшись.
Видно ты не познала ни горя, ни слез,
Никогда ни о чем не жалела.
Жизнь прошла, как ковер из пылающих роз,
Лепестками касаясь лишь к телу.
Видно ты до сих пор пребываешь не здесь,
Раз не видишь ни бед, ни лишений.
Но попробуй, весами своими все взвесь,
И узри мир, где сотни сомнений!
Ты поймешь, что твоя от небес благодать
- Это чушь, это бред, не иное!
Разве можно за боль хоть кого-то прощать
Иль кому-то сдаваться без боя?
Разве можно кого-то без меры любить,
Когда он предавал многократно?
Не противно тебе средь такого здесь жить?»
«Да. Порой мне совсем не приятно…
Да, я знаю и горе, и боль,
И не так я увы безмятежна.
Но сейчас я дарю безвозмездно любовь
И могу поделиться надеждой.
Да, сегодня мне Богом чуть больше дано,
Чем, наверно, с другими бывает.
Но пусть это не больше пшеницы зерно
И сквозь лёд, что в сердцах, прорастает.»
Свидетельство о публикации №111051206863