Зачем, скажи?..

                ***




Зачем, скажи, мне выходить из круга,
Когда и так свобода наяву? –
Ведь лишь вдали я чувствую упруго
Тот горный лес, и жухлую траву…

Где над корнями, глыбами балласта –
Осколки скал, - куда уж тут взлетишь?
Вот почему встречались мы не часто, -
И вовсе не вина тому малыш…

Моих рассказов лучший собеседник, -
Я вечной дружбы с ним тогда искал…
Кто ж знал тогда твою судьбу, наследник? –
Ответ пришёл от брошенных зеркал…

Вернуть назад ушедшее не ратуй, -
Оно и так в погоне за тобой.
… Вот только сердце – ЧУВСТВА соглядатай,
Зачем ОПЯТЬ
                смеётся над Судьбой?..



                2008. 12.31.


Рецензии