На развалинах родного дома
Среди ромашкового поля,
Лежит дороженька домой.
Вновь отразилось в небе поле,
В обнимку с жёлтою луной.
Средь тополей село родное,
В сторонке молча, ждёт меня.
Как сон - явленье озорное,
В страницах памяти маня.
Здесь неба синева сильней,
И облака всегда пушистей.
Пурпурней занавес на солнце,
Теплей сочувственность лучей.
Тут пахнет домом, пахнет хлебом,
Парным и вкусным молоком.
Наш дом – шатёр, под звёздным небом,
В глазах слеза и в горле ком.
Мне боль сжимает душу сильно.
Развалин детства не обнять,
И горько мне и так обидно…
Что не дано им всем, понять
Тяжёлой скорбью, дом омою,
Слезу в обиде проглочу.
Нарушив темп и лад погрома,
Прости Родной, ему шепчу.
Свидетельство о публикации №111051206823