Ты не сможешь думать, как Эдгар По

Ты не сможешь думать, как Эдгар По,
Ты не станешь вслух говорить с судьбой.
Ведь тебе же просто не повезло,
Ведь тебя отправили на убой.
Ведь ты очень дерзок и очень смел,
Ты умён, силён, что ещё сказать:
То, что ты не сделал - ты не успел,
А что не пытался - не доказать.
А её увидел - сошёл с ума
И поклялся - будет она моей.
Что не получилось - её вина,
Ей жалеть об этом до заката дней.
А она смеялась над ним всегда
И шутила громко, ещё и при всех!
Ты не мог поверить, что тебя
Эта глупая девка подняла на смех.
Она сможет думать, как Эдгар По
И скелету с косой закатить скандал!
Ей всегда по жизни во всём везло,
Коль тебе так - лучше неё бы стал!
А она успела наделать дел,
И ей есть всегда, о чём рассказать!
То, что ты не сделал - ты не успел,
А что не пытался - не доказать!
Ты не смог бы думать, как Эдгар По,
И быть остроумным, как Оскар Уайльд!
Не успел, не сдюжил, не повезло,
А что не пытался - не доказать!
А её любили всегда и все,
Что ты не был лучше - не объяснить!
А она умела встречать рассвет,
Ты не смог за это её простить.
И бутылку алого вина
Поделила со Смертью, треплясь за жизнь,
Проводила подругу с косой до дна
И по памяти пьяная снова ввысь.
То, что ты не выпил - не повезло,
А что испугался - не доказать!
А она писала, как Эдгар По,
И была остроумна, как Оскар Уайльд.


Рецензии