План и муравей

     Медведь,
            лиса,
                барсук и муравей
     В короткий срок -
                За десять дней...
     Решили свой построить дом
     И жить семъёй единой в нём.

     Решенье принято.
                Одно.
     Есть силы,
               жажда действий -
                но...
    
       Всё руководцтво на себя взвалил - медведь,
       Лиса засела - за счета,
       Барсук - за чертежи...
              Как не брыкайся,
                в словопреньях не кружи,
       Лесных привычек не тая,
       В рабочие определили -
                муравья.

       За дело взялся муравей:
                узрел бревно потяжелей,
                подполз под брёвнышко...
                Весь поднапрягся,
                поднатужился,
                понё...о...с!
       И улыбнувшись,
                произнёс
                "Начало есть - построим дом!
                И распластался под бревном.


       Маштабно мыслить - не порок.
       Ты кто?
              Павлин.
                А ты?
                Сурок.
        Спою романс
                за соловья:
        Работа есть - для муравья!    
   
                12.05.11.
                Ля-Фа-Рэ






   


Рецензии