9. Экспресс в Зазеркалье

Вечной теме Дружбы посвящается.

Закрывались цветы,поравнявшись с пришедшим рассветом
В их бутонах - добро,как израненный зверь взаперти.
На запястье - печать,а по обе руки - эполеты :
Горделивое "ладно" и слёзно-живое "прости".

Ты,мой друг дорогой,почему я тебя не узнаю
Может завтра уже?
Я не знаю...
Но знаю,что так
Будет точно.
"Прости"-"не прости" - всё равно...
Вспоминаю,
Как цветы раскрывались без смысла в космический мрак,

И грущу...
Почему? Потому,что добро никому там
Не нужно...
Не нужна наша Дружба далёким мирам.
А уроды-цветы,по талонам добро,по минутам
Раздавая,всегда закрывались для нас по утрам.

И болезненный дол перед взморьем с кривыми камнями -
- Мой последний приют,где есть я лишь,да небо в выси...
Водостоки шумят в городах,наполняя тенями
Этот мир...
Извините,друзья.
Мой уходит.
Мерси.

Ах,о чём я...
О поезде,
Что повезёт в Зазеркалье -
На пустое Плато,перед взморьем,что раньше - в мечтах...
Где нет роз беспощадных...
Нет слёз на пустынном причале...
То есть нет,на перроне.
Забыл...
Просто легче мне так.

И увы,никогда нам не быть так же близко друг к другу,
Как обиженный дол и бездушный небесный простор.
Помнишь фенечку - странный подарок?
В последнюю вьюгу...
Может нет...
Это жаль.
А я помню её до сих пор.


Рецензии