Анекдот

Поручик Ржевский, тот еще каналья,
Пославши в лузу «свояка»,
Упавши в кресло, предался мечтаниям,
С сигарою в руке и рюмкой коньяка.

Некстати Оболенский – «уж на сковородке»,
Как будто невзначай зашел на огонек,
Расшаркался в дверях, прошел учтивою походкой
И вкрадчивый полился говорок:

«Как служба? Как дела? Здоров ли?
Чем матушка жива и крепок ли отец?
Жена покорна? Вытирают дети сопли?
Не захромал любимый жеребец?

Я слышал пенсион намедни получили?
Мои ж финансы не покрыли долг,
Покорнейше прошу чтоб мне ссудили,
О Вашей щедрости наслышан полк.»

"Зря, Оболенский, тратишь столько пыла,
Все живы и с головой дружу пока,
Корнет, а поцелуй меня в затылок –
Ведь тоже начал ты издалека!"


Рецензии