Черта предела

Он уходил и приходил, она ждала,
Веру в себя давно уж потеряла.
Всю свою гордость в жертву принесла,
Надеясь, что ещё не проиграла.
Порою, он смеялся ей в лицо,
Безжалостно над нею издевался.
Оставив утром на столе кольцо,
На пару дней он пропадал, скрывался.
Она же просто продолжала ждать
И верить, что и в этот раз вернется.
Ночами плакать, каждый день страдать
И как в кошмаре думать, что проснется.
Казалось ей, ещё совсем чуть-чуть
И все вновь будет так, как раньше было.
Ещё не поздно время то вернуть,
Когда и он и жизнь ее любила.
Но тщетно чуду места не нашлось,
Он только ещё больше издевался.
Ничто из ожиданий не сбылось:
Он ни грамм, ни на секунду не менялся.
Всего печальней видится итог:
Как часто мы, того не понимаем,
Не видим, не читаем между строк.
Момент, когда в любви себя теряем.
Пытаясь видеть, то чего и нет,
Самообманом вечным заниматься.
Хоть очевидным кажется ответ,
Но все же, не спешим мы расставаться.
Ее судьба примерам всем – пример
И всем страдальцам предостережение.
Все в жизни свой должно иметь предел:
Любовь, надежды, чувства и терпение...


Рецензии