Раскатились бусы

Раскатились мои бусы,
разбежались, словно слезы...
И вода ушла сквозь пальцы...
Занавешено окно.
Проведу ладонью мокрой
в закоулках позабытых,
разбежавшиеся рифмы-
словно камушки на дно...
Пролетевшей мимо чайки
тень заденет ветром с моря,
пролетевшей мимо тени
подберу перо в песке...
Утонули в море звуки,
потерялись в синей дымке
мои северные бусы-
дни на светлом волоске.


Рецензии