***

Кантует мир на поле битвы,
Мой ликтор ты давно ослаб,
Я позабыв свои молитвы,
Хватаю свой небрежный стяг.
И сухопар во мне вояка,
Чревоугодливый философ
Не ждя знамения со смаком
Без лишне вычурных вопросов,
Я выдвигаюсь на трибуну,
Оратор дерзкий на язык,
Беру в узды свою фортуну,
Бросаю взор,я не привык
Трубить в трубу завидев пламя,
Но пробил час и реет знамя
Над гордою главой моей.
Кто я такой?Старик,плебей?
Вы окрестите дураком,
Да внемлите словам моим,
Ведь бывше в силах на Потом
Плевать мы все с высот могли.
Плевать в себя,с улыбкой глядя,
На рока безобразный лик,
Потехи знаете ли ради,
Но что же ты,О царь,поник?
Ты видишь битву,не войну,
Та бесконечна и бесплодна,
И почва та,что плодородна,
Сгниёт как узник,что в тюрьму
Был брошен перстом указанный,
За дерзко попранный закон,
Вор,жизни так желавший рьяно,
В раскаяньях живущий днём.
Ты гильотиуну приготовил,
Тому к кому не благосклонна
Беспечности дитя - Судьба,
Незнавшему её покронно (крона)
И ищущем в миру себя.
Владыка,будь же милосерден,
И фасция руки не тянет?
Завидев лик твой Свят отпрянет
В набат ударив без возврата,
Ты ждёшь последнего заката?
Так чтож,полседний день твой вот он,
Гляди,вдали пылает гнев,
Костры в периметрах окон
Схоронят скверны этой сев,
Пожнут плоды ветра шальные,
Развеяв по миру твой дух,
С зарёю мессу кукарекал,
Поверишь ли?
Простой петух.


Рецензии