Проводы

Солдаты плакали и пели,
И всё храбрились при родне.
Для них отлитые шрапнели
Лежали в ящиках на дне.

Оркестрик, вырванный из детства,
Выл медным горлом в небеса.
Что от беды уже не деться,
Его хрипели голоса.

Звенели рельсы, как подковы,
И вот их звук сошел на нет.
И только будущие вдовы
Платками всё махали вслед.


Рецензии