23 февраля

Был день, как выстрел
Гулкий и короткий.
И знамя ветром
На куски рвалось.
И на побед
Решительные сводки
Темнее крови
Солнце пролилось.

Твой день рожденья.
Столько пережито!..
Какая в жарких битвах
Пала рать!
Труба горниста
Пулями прошита,
Но продолжает
Гулко сбор играть.

                22.02.1986


Рецензии