Пусти меня дальше неба

Пусти меня дальше неба,
Ты не сможешь вечно держать.
В тупое пространство мне бы
Сквозь тучи ночные бежать.

Зачем ты меня сжимаешь
Словно пущенную стрелу?
Лишь пальцы себе изранишь
О стальную мою чешую.

Ты держишь меня в неволе,
Невольно спасая этим,
И споришь:"В пустом просторе
Умеет жить только ветер".

Бессменно, в любом новом граде
Меня стережёшь от капризов.
А я трепыхаюсь: хватит!
Не нужно мне вечной жизни!

Мне нужен самый горячий
Песок. И раскатистый гром
Как взрыв исполинского плача.
И самый неистовый шторм.

Хочу убежать за небо
И в чёрные дыры смотреть.
Ах, как не хотелося мне бы
В руках твоих и постареть.


Рецензии