Обман принцессы

Раз принцесса говорит:
-У меня нога болит,
Да ещё и ухо,
В ухе всё опухло!

-Как же, младшая принцесса,
Нам сегодня к королю!
Мы обязаны явиться,
Хоть я тоже не люблю.

Младшая залепетала:
Мне микстуру в койку!
В прошлый раз меня король
наругал за двойку.

Старшая принцесса,
Быстренько смекнула:
Под любым предлогом ,
Та бы улизнула.

И решила разыграть
Младшую обманщицу!
-Я запуталась опять,
Ведь приём-то в пятницу!

А сегодня лишь среда.
Я тогда схожу к портному,
Посмотрю гусей в пруду,
И в сады гулять пойду.

Ты же бедная, больная
Пей микстуры, да лечись.
И вставать не торопись.

Нет! нет! нет! – Кричит принцесса!
Это было всё от стресса
Я сейчас уж не больная,
И гостей попринимаю.

Ах, так это ты хитрила!
Знай – Любая клевета
В этом замке, где живём мы
С рук ни сходит никогда!

Младшей очень стало стыдно,
Ты прости, мне так обидно,
Чуть тебя не подвела.
Буду слову я верна!


Рецензии
Ненавязчивая мораль и замечательная сказка для Принцессы Сонечки.
...
Читается легко и с большим удовольствием.
Это хорошая память о золотых днях детства,Галочка.

Александр Басейн   17.06.2017 08:13     Заявить о нарушении
У меня много для неё было написано стихов.
Я напечатала только те. которые ей нравились, и она просила их прочитать снова.
Ну. разве можно их после этого переделывать?
НИ ЗА ЧТО!!!!!!

Галина Гейко   17.06.2017 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.