Пустота

Пустота - это мозг, с энергетикой мыслей, идей,
Это мозг бесконечного, чуждого нам существа.
Мы живём на песке, мы - картинка его страстей,
Мы болезненной дрожью его заглушаем слова.
Пустота не пуста, там раскаты раздумий и смеха,
Мы летим по орбите - окружности спутанных нервов,
Но и то существо смотрит в небо, в свою пустоту -
Так же крошечный импульс в ещё покрупнее мозгу.
И в конце той космической линии нервов-дорог
Голова существа, под известным нам именем Бог.


Рецензии