Май 1945-го
Они не всех везли домой.
На растревоженных перронах —
И ликование, и вой.
Кто у дверей, кто у окошка,
Дышал родною стороной.
Летели песни под гармошку,
Ещё звенящие войной.
Меха вздыхали отрешённо
В суровой скорби и простой.
И оживали поимённо
Все, кто остался за чертой.
Кому не петь на этом свете.
И о погибших всех тогда
Солдаты плакали, как дети.
Они-то знали, где беда.
Их на перронах жены ждали.
И боль свою топя в вине,
Солдаты по ночам кричали,
И в бой за павших шли во сне.
Свидетельство о публикации №111051206289