Человеку, проходящему мимо

Человек, проходящий мимо,
Задержись у моих окон.
Не промокнешь под летним ливнем,
Не застанет тебя злой гром.

Проходя под окном высоким,
Оглянись и замри на миг, -
Там к тебе сквозь туман глубокий
Выйдет светлый и верный лик.

Погоди и замри у окон,
Поднимая с надеждой взгляд.
Там ведь та, что ждала средь сотен
Дней пустых, что скользили вряд.

Задержись! Я молю незримо
У незапертого окна...
Человек, проходящий мимо,
Скрылся за поворотом дня.


Рецензии