Это вовсе не ты... Это я...

Это вовсе не ты душу рвал на куски
И подолгу курил на балконе,
Это вовсе не ты видел призрак тоски
На задумчивом лунном плафоне.

Это вовсе не ты каждый сделанный вдох
Изнутри выжимал, как занозы.
И не ты заклинал: «О, всевидящий Бог...»
Сквозь немые солёные слёзы.

Это вовсе не ты с одиночеством жил,
Обезумев от боли и страха.
И не ты коридорами нервно бродил
По наитию в старой рубахе...

Это вовсе не ты выл белугой в рассвет
И на пол опускался по стенам...
Не в тебе ежедневно назойливый свет,
Как отрава, струился по венам...

Это я всё прощала, надеясь: «Судьбой...»
Это я так любила и ждала.
Поняла слишком поздно: «Ты просто не мой»
Когда быть нелюбимой устала.


Рецензии
Очень знакомо....очень красиво

Ольга Лесняк   19.12.2018 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.