После дождя

<1>

Не часы, а дни и ночи я бродил вдоль берегов
Разных рек, и маяки на них горели.
Все казалось мне, что, в общем, я давно уже готов
Отправляться в путь сквозь бури и метели.

С провиантом и оружьем меня лошади везли,
И команду слышал возле маяка: «Пли!».
И рифмованные строки с берегов чужой земли
Разлетались на невидимые капли,

И сливались ненадолго в странном гимне,
Не останься столь жестока, помоги мне
Не остаться кем был, но не стать другим мне,
Помоги.

ПРИПЕВ:
Белые клавиши все западают,
Черные клавиши медленно тают -
Несовершенный, увы, инструмент,
Прочих цветов просто нет!

Звуки мелодии в воздухе чуя,
Слышать другой эту песню хочу я,
Пусть она станет, в твой дом приходя,
Небом после дождя!

<2>
В любом случае звони, молчать не нужно никогда,
Даже если наши нити параллельны,
Даже в час, когда по окнам звонко капает вода
Так несхоже с первой мартовской капелью,

Пусть останутся осадки на окраинах души,
Превращаясь то в стихи, а то в аккорды,
В любом случае звони, а не получится – пиши,
SMS-ки, словно странные кроссворды.

Пусть сливаются их строки в долгом гимне,
Не останься столь жестока, помоги мне,
Не остаться кем был, но не стать другим мне
Помоги.

ПРИПЕВ тот же.

12 мая 2011 г. - 27 июня 2012 г.


Рецензии