Рождение

Шинели и бушлаты.
Худые сапоги.
Матросы и солдаты.
Матерые враги.

Болезни, вши и голод.
Тачанка. Пулемет.
Казармы. Банды. Холод.
Кронштадтский горький лед.

Москва. Парад. Всеобуч.
Надежды и порыв.
Фронты кругом, как обруч,
И в Совнаркоме взрыв.

Ильич у карты. Страны.
Идущие полки.
Эсеры. Бомбы. Раны.
Казацкие клинки.

Кровавая опека —
Антанта и Колчак...
А через четверть века —
Поверженный рейхстаг.


Рецензии