Народ
Когда сынов благословляет,
А на перронах медь играет,
Разлуку долгую трубя.
Народ осознает себя,
Когда одним порывом слиты,
Рыдают матери, а плиты
Их мраком поровну знобят.
Народ себя осознает
В неповторимый миг Победы,
Когда он, выдержав все беды,
Знамена ратные несет.
Народ себя осознает
В минуты высших напряжений,
Когда важнее всяких мнений —
Какие песни он споет.
Свидетельство о публикации №111051206161