Состояния души

Жизнь измеряем не в годах –
А в «друг до друга» расстояньях:
Живём не в разных городах –
А просто в разных состояньях.

Снег и вода, вода и пар,
И вновь сияющие льдинки…
Разъединенье ли – кошмар,
Зажатые ль в сугроб снежинки?

А я хочу водою стать
В тот миг, когда ты снегом станешь,
Чтоб напитать и пронизать:
Ты в нежности моей растаешь!

Я так хочу туманом стать,
Когда устанешь быть водою,
Чтоб с глади тяжкой приподнять,
И унестись наверх с собою…

Там снова убедить тебя
В кристаллах снежных растворится,
На землю опустить, любя,
За то, что смог переродиться!

Но, ощутив земной покой,
Как прежде, не противясь чуду,
Приняв живых потоков рой,
С туманом ввысь стремиться буду!


Рецензии