Зайка гадалка. 28. 12. 1998г. 23ч. 54мин
И тихонько напевала:
«Будешь ворон сыр клевать,
Воронятам отдавать».
Ворон ей с сучка кричит:
«Зайка, милая, смотри».
Достает из-под крыла
Серьгу чисто серебра.
Зайка серьгу надевает
И красиво напевает:
«Будешь Ворон ты летать
И зверей всех удивлять.
Сядешь Ворон на сучок,
Запоешь, будто сверчок.
Будут птицы к нам летать,
Чтобы спел ты им опять».
Ворон ей в ответ хрипит:
«Зайка, милая, смотри».
Достает из-под крыла
Перстень злата-серебра.
Зайка перстень надевает
И тихонько напевает:
«Будешь Ворон ты царем
И командовать зверьем».
Ворон каркает в ответ:
«Дай Бог Зайке много лет».
Достает из-под крыла…
Тут то ль было. Вдруг Лиса
Зайку за уши хватает
Быстро, быстро убегает.
Тащит в темный лес она,
А в лесу ее нора.
Будет Заиньке конец.
Будет с Заиньки супец.
Прежде чем другим гадать
И советы всем давать,
Надо б прежде узнавать
О судьбе своей, чем врать
Глупым воронам и знать
В чьи же лапы попадать.
Свидетельство о публикации №111051205935