Обнажённое дерево... то ли пейзаж...
То ли позднеосеннее Ню…
Если вместе – то это уже эпатаж…
И художник был предан огню…
Он горел , как умел…он гореть привыкал
Сорок лет , держа факелом кисть…
Обнажённое дерево в трещинах скал
Так хотело за автором ввысь…
Персик в море…акульих заботливых морд
Вокруг десять… и все голодны…
Я скажу Вам , Марина , такой натюрморт
Может вызвать приятные сны…
Персик – символ бессмертья…ведь в глотках акул
Он навряд ли найдёт свой приют…
На картине заметно , как ветер подул…
Знать , акулы под воду уйдут…
Человек на коне и приём очень прост…
Но картину портретом наречь
Мне мешает отчаянно бьющийся хвост
На руке , в коей светится меч…
И художник пред публикой девственно чист ,
Ибо он не скрывал никогда ,
Что по сути своей он лишь анималист ,
Человека вписавший сюда
По велению тысяч упрямых сердец ,
Пожелавших увидеть опять ,
Как красиво умеет творенья венец
На живых существах восседать…
Ну а если быть искренним – и до конца
Распахнуть эту тёмную дверь
Его тайны – появится бледность лица…
Её смысл : человек – сущий зверь…
2009
Свидетельство о публикации №111051205910
Мария Смехова 21.07.2011 13:59 Заявить о нарушении