Батыраю 14. 07. 1998г

Не затмить никому, никогда
Ту огромную славу поэта,
Что сияет сквозь годы, века
Как огромная в небе комета.
Потому никому не дано
Петь о горе народа, о счастье.
И об этом поэт уж давно
Пел на зло и на вред сельской власти.
Пел о храбром он песни джигите.
Говорил: «Его жизнь – двадцать пять,
Иль убитый лежит он в могиле,
Иль в Сибирь заберут умирать».
Восхвалял он прекрасных девиц
И дарил им красивые песни.
Глас подобный пению птиц
Собирал народа круг тесный.
Свой народ он родной воспевал.
Всех талантом своим восхищал.
Вместе с песней по небу летал
И в «раю» и в «аду» побывал.
И поэтому песни поэта
До сих пор не смолкают в горах.
И на свадьбах у горцев за это
Произносятся тосты в стихах.


Рецензии