Кого-то полюбит очень

В тесной квартире, утром на кухне, в старом халате
Она ждала лето, которое пахло ранней ромашкой.
В шкафу уже год пылилось лёгкое летнее платье.
Трепетание сердца в груди было словно у пташки.

На маленькой кухне, в фарфоровой чашке розовый чай
Остывает, и запах разносится утреннем ветром.
На железнодорожной станции видели мельком рай.
И трогался с места поезд под названием "В лето".

В маленькой комнате, на тёплой пастели остался сон
Про жаркое лето и бабочек, что тянутся к солнцу.
День снова мелькает игристо меж тополиных крон.
Она распахнёт свое сердце весенним теплом незнакомцу.

На подоконнике узком, меж горшков с геранью - лето
Пригрелось на солнышке и никак просыпаться не хочет.
И из гавани снова поплывут корабли, а где-то
Она, просыпаясь утром, кого-то полюбит очень.


Рецензии