Перемещение
Огонь опасностей потух…
Он заскучал в этой реальности ,
Решив переместиться в ту…
Он слышал : для перемещения
Необходим блестящий нож…
Лишь по его тропе забвения
До той реальности дойдёшь…
Его нашёл он без премудростей
И без хлопОт – купил за бакс ,
Дивясь людской полнейшей глупости :
Авиабронь на Галифакс
Дороже в сотни раз по Франклину...
А там растёт всего лишь клён...
Сравнятся ли их клён и санки – ну!
С тем , что за бакс увидит он...
Да не в глубоком сне – воочию
Хрусталиками карих глаз...
Он размахнулся , что есть мочи и
Рукой , где нож уже припас ,
Пронзил межрёберное облако ,
Где солнце сердца , лишь сверкнув
Прощальным блеском цвета кобальта ,
Остановилось... я рискну
Предположить , что по пронзании
Своей скучающей груди
Он полетел через Танзанию
Туда , где , может , много льдин...
Но несмотря на это , хОлода
Там не почувствует никто...
Что там живёт , то вечно молодо
Процентов минимум на сто...
Но это всё пустые домыслы
Тех , что остались доживать
Со мной посюсторонним промыслом ,
То бишь - с работы да в кровать...
А на бумаге , как и принято
Решать дела ( сказал Басё :
- А как иначе в нашем мире-то ?)
Он просто умер…вот и всё…
2009
Свидетельство о публикации №111051205893