облака летят над балконами

За три недели непрерывного управления временем
действую сама себе же на нервы.
Выбирая другие методы, анонимно слетаю с дистанции
и становлюсь белокрылым демоном.
Затем за три дня искала пути улыбаться противному,
но, судя с всего,
кто-то своим 41-м ботинком наступил на мною созданный мир;
судя с всего кто-то быстрее,
и 41-м калибром растворил все мои прошлые рубцы и потери.
Теперь так серо тут,
так сыро в этом неизвестном обрыве..

За три часа пыток твоих глаз и улыбки
я запутала еще больше свой клубок ниток,
и если мы оба таки одним шелком пошиты,
то закончится все лишь ссадинами да ушибами.
Кто-то из нас примерил роль рыбы, кто-то – легкой наживы.
Наивно кто-то считает, что он царь церемоний,
кто-то боится потерять голову под этим лезвием топора.
Если мы говорим - то еле слышно, шепотом,
если мыслим – то разрядами бьющего тока.
И сбитые с ног, мы идем по одним тропам,
и даже находясь в разных точках, думаем об одном.
Это один сплин, один спирит, что заперт внутри.
Одни игры и по сути одни игроки.
Но если мы таки разобьем все наши окна,
то это станет для нас плачевным опытом..
И как тут быть?..

Забытое нужно для того, чтоб его вспоминать.
Память – для того, чтоб вытирать с нее пыль.
Общество разделяет мир по периметру,
в то время как наш мир – мелодии с нот на пюпитре.
Неизвестная терция, необычный мотив,
сколько лет было потрачено на тех, кто стал словно слепым..?
Неуравновешенными вещами, что обещали нам
всегда быть близко,
а сами как овощи, растут не наверх, а вниз.
Понять не значит - переубедить,
быть сытым - не значит быть аппетитным,
и если позволять себе быть завтраком для чьих-то обид,
можно стать однажды раскрошенной плиткой.
Если бой не равен – кому-то приходиться плавать,
и если кто-то уходит поздно –
так лучше сразу рано и пропадом.
Чтоб потом не сидеть в своих четырех стенах комнаты,
с одной мыслью о том, что тебе вдруг позвонят и вспомнят..

Облака плывут над балконами,
облака хотят в мою комнату,
облака меня помнят еще с того самого года,
как я научилась делать их порванными.
Осознанность – мой допинг, моя утопия, мой опиум.
И если я на твоей карте, то ты – в моей территории.
Не бойся..
быть готовым потерять свою голову.


Рецензии