Легко понять бывает Сложное
Мне открылось, что Времени нет,
Что недвижны узоры планет,
Что Бессмертие к Смерти ведет,
Что за Смертью Бессмертие ждет.
К. Бальмонт Тишина
Галочками – все Приобретения.
Крестиками – все мои Потери.
Только это очень относительно –
Жизнь, как взгляд, прошедший сквозь Забвенье.
Всё кончается сейчас, а не когда-нибудь
И начнётся тут же – а не скоро..
Шаг назад спасёт навряд ли,
Шаг вперёд – обманчиво и спорно..
И висим мы, подчинившись времени
И уходим с ним вперёд и в прошлое..
Все это – в одно мгновение..
Так легко понять бывает Сложное.
Март 2004
Свидетельство о публикации №111051205832