Свиньей!

В религиозных доктринах существует положение о метемпсихозе,иначе говоря переселении душ. А теперь собственно говоря вопрос: кем бы Вы предпочли стать после смерти,мужчиной или всё-таки женщиной,желание новых ощущений,а также исходя из ошибок совершённых на стезе нынешней что бы постарались изменить в будущем?
- Я бы стал свиньёй!
- Прошу прощения,кем?,- переспросил доктор,в надежде что ослышался по своей невнимательности.
- Свиньёй!, - уверенно и громко воскликнул пациент, - Большой!жирной!розовой свиньёй!Понимаете ли доктор!Будь я хотя бы похож на одну из тех свиней что пасутся у моего деда,а он занимает пост мэра в одном провинциальном городке,был бы непременно счастлив!Свинье отрадно живётся,для них наш мир как рай,эдем,называйте этот ареал именуемый Землёю как душеньке Вашей будет угодно!Я бы беззаботно хрюкал в своё удовольствие и радовался жизни!В то время как нелегко приходится белому носовому платку в этой большой луже с дерьмом! ,- он помолчал с минуты две, и резко вскочив ,всплеснув руками произнёс, - Вне всяких сомнений я вижу себя свиньёй!
- Мне кажется Вы нездоровы,- ответил эскулап, - я выпишу Вам успокоительное,дотоле как Вы глупость сморозите.
Пациент засунул руки в карманы и гордо задрав голову к верху заявил:
- Идите вы к чёрту,док,я может быть ещё и не умер,но ощущаю весьма сильно этот присутствующий во мне дух свиньи,быть может то бациллы,коих в носовых платках немерено,мне кажется процесс становления меня свиньёй прогрессирует,а Вы,док,бесспорно явились катализатором этому процессу.
Пришедший на приём поспешно покинул кабинет,но дверью со страсти не хлопнул,а легонько прикрыл.
- следующий!...


Рецензии