Любимой Р. 16. 11. 1998г. 20ч. 47мин

Эх, взбалмошная, пьяная старуха,
Сгорбилась ты на рубеже веков:
Война, мятеж, в конце концов, разруха
Достали Вас – страну не дураков.
Бывало, ты ходила чинно в злате
И пыл свой убавляла на войне.
За годом год все краше и богаче
Цвела и укреплялась ты втройне.
Казалось, счастье улыбнулось снова.
Народ твой стал богаче, веселей,
Но злая и коварная Европа
Чинила козни за спиной твоей.
Теперь стоишь ты сгорблена, с пороком,
С потянутой рукою у дорог.
А твой лакей обласкан щедро роком
И милостыню скупо подает,
Чтоб через год втройне забрать обратно,
Чтоб тощую казну свою набить,
Чтоб пред тобою щеголяя властно
Тебя навек, рабу, закабалить.
Но стерве эдакой понять ведь не дано,
Что ты – Великая Россия!
Что подымалась ты из пепла все ровно
Как ни глумилась бы стихия!


Рецензии