эпитетом

я – молчу, ты - молчишь, я – рыба, ты – анчоус
я – пью, ты – кричишь, я - по кругу, ты – по глобусу
и так странно, что мы оба – клоунада имен собственных
но пока ты мой допинг, пожалуйста, не обрывай эти тросы.

загоняюсь дешевым портвейном, прямо как Курт Кобейн
и знаю, что мои вымышленные прерии давно закрыли передо мною дверь
сяду на ксерокс, и сделаю из себя много своих копий
и если одна из них вдруг станет меня лучше – обещаю, брошу в нее копье.

когда меня впервые ударили в плечо, я поняла что по чём
и теперь некоторые грустят оттого, что мой бронежилет слишком прочный
за это спасибо!
я улыбаюсь красиво! значит – вру так же, а может даже и лучше.
и если меня убьют, то может в спину ножом, но точно не лицом в лужу.

гигабайт фотографий в корзину. твоих. одним кликом.
клик-клик. не хочет – не хочу. черт, заклинило.
все, что имеет смутные признаки – явно призрачное
и когда ты - личность, боль - нетактичное обличье.

ты - летаешь, я – летаю, ты – вертолет, я – птица,
ты - боишься, мне – плевать. твой страх в моих же принципах
твой аппетит к любви неописуем ни одним эпитетом
но вся твоя любовь, прости, в случайных женских клиторах.


Рецензии