ВОИН
Нагой, израненный, больной…
Ты выбрал трудную дорогу,
Но не желал судьбы иной…
С горящим взором паладина
Бесстрашно мчался в стан к врагу,
И благородные седины
Сплетались с ветром на скаку…
Ты был всегда не просто воин,
Неколебимый, как скала,
Ты высшей властью удостоин
Вершить великие дела…
И ты не будешь сомневаться,
Идти вперед иль тихо жить –
Ведь ты умеешь только драться
И справедливости служить…
И меч всегда твой наготове,
И ты бесстрашно мчишься в бой,
И твое знамя боевое
Высоко реет над тобой…
И ты не молишь о пощаде,
Когда с коня тебя собьют…
И не мечтаешь о награде,
Когда другим их раздают…
Ты бескорыстен и спокоен,
На грязь взирая с высоты…
Ты – одинокий гордый воин,
Взлелеял дерзкие мечты…
От всякой скверны в одиночку
Избавить мир не суждено,
Но жирную поставить точку
В итоге жизни нам дано…
И нет в тебе иной корысти –
Достойно жить и умереть…
Венец достойный всякой жизни –
Достойная в итоге смерть…
Свидетельство о публикации №111051205743