Это нельзя понять

Это нельзя понять
В это нельзя врубиться
Сине-зеленый неоновый шар
Как  обычно будет крутиться
По тонкой, изогнутой линии
Где все прочие символы вымерли
Где остались лишь только намерения,
Но и они задушены временем
Так эпоха сменяла эпоху
А люди сменяли людей
Получали в пункте раздачи
Определенное количество дней
Так горели деревья и чувства
Потому как все это нужно
Что бы понять или врубиться
В дешевые сжатые лица
И усвоить: все хорошо.
Но когда пейзаж за окном фотошоп
Рвется наружу их старый прием
Так осенний вечер брезгует днем,
Царапая окна и спины,
А рядом в помоях гниют витамины
И никто никому больше не нужен
Наш последний герой разлагается в луже
Из собственных дел и побуждений
Череда негативных природных явлений
Не заставит нас думать как-то иначе
А это только и значит
Что будет конец или начало
Приторный запах нового зала
Подарит надежды уставшим глазам
Но я понимаю, что скоро и сам
Примкну к этим людям,
Что бы вместе с ними топтать
Сырые, холодные будни.


Рецензии