На сборе хлопка я провёл полжизни...
Молитвы всепрощения шепча.
Но ноют непонятной укоризной
Исколотые пальцы по ночам.
Часы страды, сливаясь в тяжесть будней,
Мне не дают покоя до сих пор.
Стихи покрыты прозой многотрудной,
Как вечно несмываемый позор.
Я нёс мешок до ближнего хирмана,
Где царствовал лукавый весовщик.
Он уменьшал мой "подвиг" неустанно
Ошибками своих конторских книг.
Я озирался в чуждой обстановке,
Как будто марсианин на земле.
Без выучки, без тяги, без сноровки,
Печальный мальчик, выросший в тепле.
Зачем я здесь?Кому нужны обманы?
Пустая обречённость суеты?
Страна меня использует нежданно,
В бездарном неприятии мечты.
Я не желал уюта тёплых комнат,
Студенческой пирушки в час ночной,
Но огорчался, что никто не вспомнит
О цели, предназначенной судьбой.
И нынче на полях, побитых градом,
Исхлёстанных дождями октября,
Лежат стихи случайным звездопадом,
Погасшие, как ранняя заря.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111051205491
Любовь Пластинина 12.05.2011 22:14 Заявить о нарушении