А ты все сделал сам

А ты все сделал сам,
Ведь я не принуждала,
Отдав меня врагам,
Награды было мало.

Шесть пуль всадил мне в грудь-
Спиною повернулась.
Смог в шею нож воткнуть,
Чтоб впредь не заикнулась.

Мой хриплый голос пел,
Срываясь на мычание,
А ты в глаза смотрел,
Не видел в них отчаянья.

Я ж провела рукой, по твоему лицу,
И веки чуть прикрыв, тихонько прошептала:
"Молчала бы и так, поверил ты слепцу,
Теперь...ступай, прошу... устала".


Рецензии