В будущее держим путь
В будущее держим путь.
Тихо шепчут нам дубравы,
- Про тщеславие забудь!
Сердце весело воспрянет,
В беспредельной чистоте,
Мой народ от зла устанет,
И придет к своей мечте!
Много горя мы видали!
---------------------
По голой земле ветер гуляет,
Истину былого не вернуть,
От тревоги сердце изнывает,
- Мы избрали неправильный путь!
Недоступна память далей,
Голос бездны в вышине,
Много горя мы видали.
А живем в родной стране!
Божий перст достанет!
---------------------
Счеты с прошлым не сведешь,
Силы жалко станет.
Не спасешься, не уйдешь,
Божий перст достанет!
Правду в жизни не ищи,
Спрятана далеко.
Хоть по всей земле свищи,
Отяготеет око.
И мечты свои забудь,
Все начнется снова:
Верный путь, добрый путь
- Крепкая основа!
Сколько времени прошло,
Не считай, не надо!
То, что было, все ушло.
Жизнь - вечная награда!
Ледоход.
--------
Бетонная сила создала затор,
Мигом разносила льдины за забор!
Берега срезала на своем пути,
Нам стихию эту надо обойти!
Валом камни поднимала, гнала по камням,
Звук стихия издавала, стало жутко нам!
Разливалась дико, в тесных берегах,
Ледоход - улика, не ищи врага!
Лед садится быстро - полынья видна,
Будто грозный выстрел - и не видно дна!
Вот беда какая, спасу больше нет!
А волна исчезнет, и исчезнет след.
Вмиг волна уходит, прячется скорей,
И душа отходит - масса пузырей!
Мутная водица глиной обросла,
Стоит ли дивиться силой ремесле?
Слышен гул стихии где-то далеко,
Пережить такое вовсе не легко!
Свидетельство о публикации №111051205270