ДАТЫ

Мы сегодня славим местную газету!
Отмечаем славный юбилей!
Жить, тебе, желаем многие мы лета
Быть с годами ярче и светлей!

В грозном сорок первом создана газета,
И с тех пор по свету ты идешь!
С лейкой и блокнотом, словно с пулеметом
Новости о главном создаешь!

Вспомнить есть нам повод ваш огромный опыт
И ошеломительный успех,
Пусть порой ругали, ногу подставляли,
Но народ любил вас больше всех!

В кризисы и стужи, вы не стали хуже
И мы скажем тем, кто упрекнет
Вы так покочуйте, в поле поночуйте,
Вы так попишите хоть бы год!

Там, где вы бывали, вам Бентли не давали,
Но вы не терялись никогда,
На газоне  старом, с портмоне дырявым
Новости писали вы всегда!

Трудно вам порою, но при всяком строе
Знай, народу ты нужна всегда.
Так живи газета, словно лучик света.
Наша путеводная звезда.


Рецензии
Прекрасное посвящение любимой газете!

Анатолий Гришин   30.03.2017 21:58     Заявить о нарушении
Годы летят, а газета живёт.
Нашей газете любовь и почёт!

Надежда Веденяпина   31.03.2017 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.