В груди

Не сносная боль в груди,
Невидимый враг вокруг,
Скажи мне, что впереди?
Ведь ты же мне лучший друг.

Скажи, отвечай, кричи!
Я жизнь ощущать хочу.
Заточим свои мечи,
И встанем плечом к плечу.

И все по колено нам,
И все для нас словно брод,
Я тихо пройдусь по снам,
Крестовый свершив поход.

Но ты далека, легка,
И ласковой нотой слов,
Уносишь меня, река,
Песком своих берегов.

Расколешь на части кровь,
Окрасишь ворота лет,
Покажешь, что есть любовь,
И что есть - с тобой рассвет.

Растопишь, расплавишь, жжешь,
И все что ты можешь там...
А что мне поделать? что ж ...
Пойду по твоим следам.

Я буду идти вперед,
Петляя твоей тропой,
Сжимая под кофтой лед,
Что ты принесла с собой.

Я буду ползти, идти,
Вгрызаясь зубами в грязь,
Ты будешь меня вести,
Ты будешь вести смеясь.

И может когда-нибудь
Пройдемся по небесам,
И я вновь смогу вдохнуть
И сердце тебе отдам...


Рецензии