Братство народов
Одна егоза из Эстонии
терпеть не могла какофонии,
и как только услышит -
так телегу напишет
прямо в органы братской Эстонии.
У форварда с озера Балатон
все удары кончалися аутом.
Говорил он: хочу
зафигачить свечу
прямо в братское озеро Балатон!
Эх, и девка была в Марий Эл -
у ней глотка под 100 децибел!
Как, бывало, чихнет -
так, бывало, тряхнет
наших братьев по всей Марий Эл!
Одному джентльмену из Коми
Раз приспичило быть в гастрономе.
Гастроном был закрыт,
джентльмен был сердит
и ругался на братское Коми.
Одна юная леди в Чувашии
обожала супы черепашии,
и пришлось второпях
добывать черепах,
чтоб по-братски их съели в Чувашии.
Одна девушка с острова Сааремаа
вышла замуж за парня-татааринаа.
И узнают, глядишь,
что такое балиш,
все гурманы с далекого Сааремаа.
<янв.1994>
Свидетельство о публикации №111051205218