11. 03. 06 - Вбирая воздух грудью полной...

Вбирая воздух грудью полной,
Раскинув руки по ветрам,
Качать себя бурливым волнам
Своею волею отдам! –

Пускай несёт меня стихия
Туда, куда угодно ей!
Пускай летят ветра лихие
Со мной дорогою моей!

Пускай мой рыцарь благородный
Седлает доброго коня,
Пусть мудрый замысел природный
Он исполняет для меня.

Пусть будет щит его надёжен,
И острый меч блестит в руках.
Пусть он, как я – забудет тоже,
Что значит боль, нужда и страх. –

Хотя бы на одно мгновенье
Отваги. Ясность и экстаз…
Забыть про всё в пылу сраженья –
Нет ничего – есть лишь Сейчас.

Сейчас... На средоточье вкуса,
На пике правды – смерть и жизнь…
Забыть про всё. Забыть весь мусор,
Душою устремившись ввысь…

И подвиг вдруг любой возможен,
Возможно всё. – Твой меч в руках!
И будет Демон уничтожен,
И Зло потерпит полный крах!

И Он с победой возвратится
Однажды на закате дня,
И новую писать страницу
Судьбы направит Бог меня.

И будут новые законы,
И будет новая волна,
И будет ждать меня корона
И платы требовать – цена.

И будет мир красив и весел,
Уродлив будет он и зол.
И новой сценой в новой пьесе
Коварного копья укол

Мне станет вдруг.
………..Всё так, как надо! –
Пускай меня несёт волна!
Пусть те, кто должен – будут рядом,
И я живу – так, как должна!

Пускай раскрытый веер судеб
Лежит, блестя, передо мной,
Пусть всё случится –
……………..так, как будет –
Судьбы не нужно мне иной!


Буслова Светлана,
11.03.2006 г.


Рецензии