Неразгаданная Русь!

Часть вселенского народа
- Неразгаданная Русь!
Нет надменности в природе,
Только есть немая грусть!

Нивы тучные видали,
В солнечных лучах,
Сильной волей обладали
- Тяжесть на плечах!

В годы смут и разорения,
Вы боролись, как могли,
Вы искали примирение,
Но в пути изнемогли!

При тоске, не без причины,
Украшали сказкой речь!
Непонятные кручины
Сбрасывали с плеч!

Наш язык родной, певучий,
Из глубин веков идет,
Голос грозный и могучий
За собою поведет!

Широта души известна,
И глубокая печаль!
Жизнь сложна и интересна,
Только миг, ушедший жаль!


Рецензии