О спасительной красоте
Не нужно ложь плести;
Она не светоч, не кумир,
Ее б саму спасти;
Ее обманом извели,
Толкнули в грязь лицом
И на коленях привели
Пред золотым тельцом;
Ее, святыню, взяли в храм,
Где правды – ни на грош,
И, ласково прибрав к рукам,
Прикрыли ею ложь;
Она, как нищенка, порой
Выходит на панель
Или с протянутой рукой
Стучится в нашу дверь;
Она, бесстыдна и нага
Танцует в кабаках,
И, славя злейшего врага,
Пирует на гробах.
Печальна участь красоты,
Но на кого пенять,
Коли её ни я, ни ты
Не сможем отстоять.
Свидетельство о публикации №111051204960