Своих ошибок и чужих страданий

Своих ошибок и чужих страданий
Уроки юность не берёт всерьёз.
Мир впереди! Он полон обещаний!
 И всё, что ни советуют – всё ложь.

Как хороши, как свежи будут розы.
Какая даль! Какой пожар в крови! -
Но отгремят  в усталом сердце грозы,
И, как в июле, смолкнут соловьи.

И вот наступит тишина покоя,
Оранжевой листвы последний бал.
Как хорошо бы отдохнуть от зноя.
Как сладостно, когда уже привал.

Своих ошибок и чужих страданий
Чем дальше в жизнь, тем тяжелее воз.
И правду юным завещаешь ты едва ли.
Всё будет ложь. Иным ты был. Всё - ложь!
23.12.2008 


Рецензии