А этот дождик был не мой

 Все слышали про дождь слепой.
А этот дождик был не мой.
Не то чтобы совсем немой.
Он что-то листьям прошептал,
Потом по лужам бормотал,
Как будто бы совсем устал...
Но не искрился, не звенел.
По трубам песен он не пел,
Как будто вовсе не хотел
всех отрывать от важных дел.
Но целый день он так зудел,
Что всем под вечер надоел.
 
Посвящаю Надежде Кулаковой - поклоннице Дождя.


Рецензии