Мелочи

Бог с тобой! - какие раны?...
Чувства, души, ревность, страсть, -
Это мелочь, - по карманам
"на пожарный" рассовать.

Поболит и перестанет.
Поскулит и заживет.
Время пленкою затянет
 то, что время же и рвет...

К чёрту всё, - а жить забавно! -
на канате над землей.
Кто - сорвется вниз бесславно,
Кто - останется живой...

Это мелочь, - люди, жизни,
радость, слезы, боль, мечты...
Где-то - свадьбы, где-то - тризны, -
вечный праздник суеты.

Сердце... Вновь оно про Бога
надрываясь, мне кричит...
Сердце - мелочь. Просто орган...
Что с него?... пускай стучит...


Рецензии